バジルソースレシピ

夏野菜のイタリアンそーめん

イタリアンそーめん

<材料>(二人分)
そーめん:3束
トマト :1個
ナス:1個
ズッキーニ:1個
麺つゆ:100ml
バジルソース:大さじ3
オリーブオイル:大さじ1

<作り方>
1.ズッキーニとナスをさいの目に切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
2.トマトもさいの目に切っておきます。
3.そーめんを湯がきます。
4.粗熱をとった1と2を麺つゆにいれます。
5.茹で上がったそーめんにバジルソースを絡めます。

*ぶっかけにしても美味しくいただけます!

 

イタリアンちらし寿司

ちらし寿司

<材料>(ふたり分)
ごはん:2膳分
スモークサーモン:4切れ
マグロ:4切れ
ホタテ:4個
いくら:少々
ハム:2枚
プチトマト:4個(4分の1にカット)
錦糸卵:少々
カイワレ大根:少々
バジルソース:大さじ4
ワインビネガー:大さじ4

<作り方>
ご飯にバジルソースとワインビネガー(寿司酢でも可)を加えて手早く混ぜてお皿に盛ります。
食べやすい大きさに切った具材をトッピングしていき、最後にバジルソースをかけて完成です。

 

 

もやしピザ

モヤシピザ

激安で、短時間で出来るもやしピザです。
もやしをお皿に盛り、ケチャップとピザ用のチーズをかけ
電子レンジで3分くらいあたためます。
バジルソースをかけて完成です。

 

 

 

チキンのトマトソース煮込み

トマトソース煮込み

1.オリーブオイルでニンニクを炒め、一口サイズに切った夏野菜を入れ炒める。
2.トマトのホール缶を入れ、塩・コショウ・コンソメで味を調える。
3.チキンに塩・コショウをしオリーブオイルで皮目から焼く。
4.煮込んだトマトソースに、カリッとするまで焼いたチキンを入れ煮込む。
5.お皿に盛り付け、バジルソースをかけて完成です。

 

 

 

鯛のカルパッチョ

カルパッチョ

レタスと玉ねぎのスライスの上に鯛の刺身を盛り付けます。
塩と荒びきこしょうを振り、レモンを絞ります。
その上にバジルソースをかけて完成です。

 

 

 

カプレーゼ


カプレーゼ

トマトとモッツァレラを5mmの厚さに切り、
お皿に交互に並べバジルソースをかけて完成です。

お好みで塩・コショウを追加してください。

 

ステーキのバジルソースがけ

ステーキ

ステーキを塩コショウで焼き、バジルソースをかけるだけです。

 

 

 

ピザのバジルソースがけ

ピザ

市販のピザを焼いてからバジルソースをかけるだけ!
バジルの香りと風味をお楽しみください。
すこしこげたチーズとバジルソースは相性抜群です。