カンタンレシピ!


 

天満天神MAIDO屋の女将、赤尾です。 MAIDO屋自慢の商品を使った「カンタンレシピ」

「だしまきだし」を使って簡単に作る「ピーマン炒め」

子供のお弁当にも昔からよく入れてますが、ピーマン嫌いもコレならパクパク食べてくれます!

大量のピーマンが一瞬に無くなってしまう超カンタンピーマンレシピです!

(4人前)

1.ピーマンは洗って中の種を取り出し、一口大に切る。

2.鷹の爪の種を取り出し、小口切りにする。

3.フライパンにごま油を入れて、鷹の爪を弱火で炒める。

4.ピーマンを入れて、弱めの中火でゆっくりと柔らかくなるまで炒める。

5.全体にしんなりするまで炒めたら一旦火を止めて「だしまきだし」

大さじ2を入れて、再び火をつけて水気が無くなるまで炒める。

6.「国産金ごま」をごますり器ですりながらたっぷりかけて出来上がりです。

子供が食べる時は、鷹の爪なしで作ってあげて下さい。

じゃこと一緒に炒めても美味しいですね!

強火ではなく、中火の弱めでゆっくり柔らかくなるまで炒めるのがコツです!