向井珍味堂さんの工場を見学させてもらいました!


向井珍味堂さんの工場を見学させてもらいました!
きなこって大豆だけでできてるって知ってましたか?
頭では大豆って知ってたけど、実際に見て「ホンマにきな粉って大豆だけなんやぁ~!そりゃ体にええよなぁ」と実感しました!
しかも豆を煎って細かくするだけ???
そのシンプルな材料と作り方だからこそ、そこにこだわりがたくさん詰まっていました!!!
長年の経験を持ったきなこのプロの目がきな粉に合う大豆をこだわりをもって選びます!
その選りすぐりの国産大豆を大量生産せずに小ロットずつ、きなこの専用焙煎機で芯までじーーっくりと熱風で煎り、冷まして皮をむいて細かくして仕上げていきます!
まさに日本一のきなこ!!!
根強いファンが多いのも納得です!