堺の糀屋雨風さんで塩麹作り教室!
糀と塩を体重をかけて練り込んでいきます。
ただ混ぜるだけじゃダメ!
意外と体力仕事です^^;
出来上がった塩麹は持ち帰っていただき、毎日かき混ぜて、1週間後に出来上がり!
楽しみですね〜
その後、併設の糀カフェで糀を使ったランチをいただきました(*^^*)
糀のディップ付きスティックサラダ、糀スープ、糀で発酵させたパンのサンドイッチ。
野菜たっぷりで糀たっぷりで体に良く優しい味にみなさん大満足でした。
大阪の「ええもん」 天満天神MAIDO屋
2015.04.13
堺の糀屋雨風さんで塩麹作り教室!
糀と塩を体重をかけて練り込んでいきます。
ただ混ぜるだけじゃダメ!
意外と体力仕事です^^;
出来上がった塩麹は持ち帰っていただき、毎日かき混ぜて、1週間後に出来上がり!
楽しみですね〜
その後、併設の糀カフェで糀を使ったランチをいただきました(*^^*)
糀のディップ付きスティックサラダ、糀スープ、糀で発酵させたパンのサンドイッチ。
野菜たっぷりで糀たっぷりで体に良く優しい味にみなさん大満足でした。