こんにちは
天満天神MAIDO屋の赤尾です。
2月3日は節分。👹
子供の頃から節分の夜は家族で豆まきをして、
イワシの塩焼きを食べ、
巻き寿司の丸かぶりをしていました。
そして自分の子供ができ、同じようにしていましたが、
もう子供も成人となって豆まきをすることも少なくなりました😅
そして年の数食べる大豆ももうこんなにいらん😓って大豆の数の歳になっちゃって💦
でも、冨士屋製菓さんの福豆は私が食べてきた大豆と全然違って美味しい❣️
品種にもこだわり、焙煎にもこだわってるので
これだと自分の歳の数どころか、いくらでも食べられちゃいます😂
特に三色の砂糖掛け大豆が入った節分福豆が美味しくって止まりません😋
見た目にも可愛いくって美味しくって私のイチオシ節分福豆です❣️
店頭にある分だけで販売終了となりますので
お早目にお買い求めくださいね😉