大阪市主催の「大阪が育んだ食文化の特別な体験」を
テーマにした着地型観光プログラム「あじわい大阪」
もう5年ほど前からあったそうなんですが、
全然知らなくて、今年2つのプランに参加してきました。
そのひとつ
【希少な生マグロと大阪産野菜尽くしの特別コース。
マグロのカブト丸さばきショーを目の前で】
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279585223_5203278283063384_7288557257270908042_n-660x495.jpg)
もうかなり前になりますが、上げ忘れてたのでアップ💦
貸切りの状態で生マグロと大阪野菜を気の合う仲間と堪能❣️
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279502850_5203278559730023_3079198434903293218_n-660x305.jpg)
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279577294_5203278643063348_6730848620226652969_n-660x305.jpg)
門真れんこん、泉州玉ねぎ、なんばネギ
大阪の小松菜、箕面の金時人参、河内ワインのソース…と、
大阪のもんがたっぷりです!
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279551726_5203278573063355_6139012187271934716_n-660x305.jpg)
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279542829_5203278716396674_6490968446905407867_n-660x305.jpg)
家のすぐ近くにこんなお店があっただなんて
全然知りませんでした〜😲
もひとつ家族で参加したのは
焼肉店で部位の食べ比べと手作りキンパ体験。
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279470288_5203278659730013_5709734854951976691_n-495x660.jpg)
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/279613654_5203278373063375_1487536633476926563_n-495x660.jpg)
「あじわい大阪」
他にも楽しそうなプランたくさんあったけど、既に締切になってたんで、
今年は早めからチェックして色々と申し込んでみたい〜![😉](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf6/2/16/1f609.png)
![😉](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf6/2/16/1f609.png)