GW企画第三弾と称しまして、テレビや雑誌で大人気の『昆布おじさんこと喜多條先生による昆布のお話と料理教室』を開催いたしました( ´艸`)
おいしいし、健康にもいい、いい事ずくめのこんぶの魅力を存分に教えていただきましたヽ(´▽`)/
喜多條先生はお料理が好きで、おうちでも普段から昆布を使ったお料理の研究をしてらっしゃいます!
昆布ってダシを取るだけで終わりと思っていましたが、そうじゃないんですねヽ(*´∀`)ノ
ダシをとったあとの昆布も、いろんな使い方があるんです!
しかも血圧上昇を不正だり、血液をサラサラにしたり、減塩の効果もあったりと健康にいいんですヽ(´▽`)/
昆布おじさんも昆布水+昆布料理でのダイエットで、なんとマイナス30キロ以上を達成されてます\(◎o◎)/!
こちらは、昆布水をとったあとの昆布をオリーブオイルと混ぜておいたもので餃子を焼いています。
市販の餃子を使用しましたが、昆布が羽のようにパリパリ、カリカリになって美味しい~!と大好評ヽ(*´∀`)ノ
当日飛び込みで参加されたお客様も多く、満員御礼でしたヽ(´▽`)/
多くのお客様が早速昆布革命と昆布水ポット、レシピ本一式を購入され、家で試してみるとおっしゃっていましたo(^▽^)o