天満天神MAIDO屋の女将、赤尾です。
MAIDO屋自慢の商品を使って「カンタンレシピ」をご紹介します!
今回は「もんくたれ 生姜焼きのタレ」を使って
簡単に作る「ブリの照り焼き」
1.フライパンに油は入れないで、そのまま火にかけ熱したら、ブリの切り身を並べます。
2.やや弱火でゆっくりと焼き、焼き色が付いたらひっくり返して両面よく焼きます。
3.ブリから油が出ているので、キッチンペーパーで吸い取り臭みを取ります。
4.ここに、「もんくたれ 生姜焼きのタレ」をフライパンに入れて絡めたら、火を止めて出来上がり!
生姜がブリの臭みを消してくれて、ほんとに美味しいので是非お試し下さい!
程よい甘さが絶妙で、ご飯にもピッタリ!
お魚が苦手なお子様も喜んで食べてくれるはずです。
お弁当の定番!豚の生姜焼きも生姜を剃る手間もかからないし、
調味料の配分も絶妙なので忙しい朝にピッタリと大好評の商品ですが、
きっと「ブリの照り焼き」にも合うやろなぁとずっと思ってたんで、やってみました!
想像以上の美味しさでしたよ~\(^o^)/