おまたせしました!バジルソース、もうすぐきます!

花粉症で鼻が詰まって、口呼吸で寝てたら風邪をひきました!
こんにちは、まいです(#^^#)

みなさん、長らくお待たせいたしました!
たくさんのお客さまにご質問いただいたバジルソースの入荷時期が分かりましたよ♪

畑が虫害にあってしまい、バジルが全滅してから早数か月…><

しばらくはこのように、品切れ状態が続いておりました。

(花粉症で化粧ができません~~><お見苦しくてごめんなさい(+o+))

 

さて、そのバジルですが五月の中旬ころ入荷予定です。

夏になったらバジルそうめんや(^^♪

カプレーゼ♡
お肉とも相性バッチリ♪(白身魚やエビも最高です♡)

ラタトゥイユがさらに風味豊かになったりと、大活躍。

 

MAIDO屋でもめっちゃファンの多い商品で、お客様から

「パンにつけたらおいしいねんで~(#^^#)」とか

「チーズとも最高やったから、市販のピザに乗せてるねん!」とか

教えていただけることも多いんですよ~(*’ω’*)!

 

 

私のオススメは、バジルソースを作っていらっしゃるbasil.scさんのガーリックオイルとハーブオイル!

パンにつけるのはもちろん、お料理をなさる方なら、この間の記事でご紹介したぎゅうぎゅう焼きなんかだと、ただのオイルを使って作るよりも何倍も風味豊かにできちゃいます♪

 

私が大村さんのところの調味料、いいな~と思うのは、虫害が発生したので商品がありません!っとなるところ。

え?不便ですよね?

でも、虫害が起きてしまうということは、殺虫剤に頼らず、本当に汗を流して真面目に丁寧にバジルを育てていらっしゃるからだと思います。

バジルやニンニクも自家栽培しておられるんですよー!

そしてソースは無添加。

 

自分が食べるときはさほど気になりませんが、数年前から子供の口に入れるものは、多少お値段が張っても信頼できるものをと考えるようになりました。

 

 

安心安全なバジルソース、五月中旬に向けて予約も開始する予定ですのでもうしばしお待ちくださいね(#^^#)

 

 

今週中には風邪を治したいスタッフまいでした(#^^#)

皆さんもお体にお気を付けください~!

天満天神MAIDO屋