この間、うちの家族と母とでばんごはんを食べてきました~!
年末も頑張ろうぜっていう名目で。(笑)
久しぶりに商店街二丁目の一富士さんへ♡
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カウンターいっぱいに広がる鉄板で、串焼きを焼いてくれるお店です。
おまかせを注文すると、ストップをかけるまで串焼きを出してくれます~(^^)
サーモン、アスパラベーコン、子持ちこんにゃく。
子持ちこんにゃくの子って何の子?こんにゃくの子って誰…??
って、こんにゃくって芋やん!と盛り上がる子持ちこんにゃく。
めちゃくちゃおいしくて子供のころから大好物です。
ピーマン肉詰め、ねぎま、エビパン。
エビパンってなんでこんなにおいしいんやろう。。。
なんでパン屋さんでは売ってないんやろう。。。
「なあなあネギマのマって何か知ってる?マグロやで」と、相手に答えるスキを与えないゆづの質問攻めが始まる……
ゆづは蓮根ミンチがお気に召したらしく、おかわりしてた(;^_^A
じゃがいもベーコンとかも美味しい…。
ぷりっぷりの海老にうまき。
その時は違和感なくウマウマ食べてたけど、鉄板焼きでうまきって!
母と隆くんは熱燗~!
店名と同じ一富士っていうお酒で、飲みやすくてとてもおいしかったそう。
逸品も充実してて、これはレバー炒め。
ウスターっぽい味付けと甘い玉ねぎがおいしい~!
ほかに写真はないけど、肉玉オムレツ(千切りキャベツがめっちゃ敷いてある)とか湯豆腐も絶品。
昔はランチもやってはって、おじいちゃんとよくいったなあ。
チャーハンとかもおいしい。
大好きなお店の一つです(^◇^)