MAIDO屋イベントでちょうど1ヶ月前に仕込んだ白味噌のチェック👀
重石として乗せていたビニール袋に入れた塩をどけてみると
茶色い液体が、、、
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味噌だまりが出来ていました〜
白味噌を一口食べてみると美味しい❣️…けど、どーなんやろ?
って事で雨風さんに画像送ってチェックしてもらいました👍
「大丈夫そうですけど、
一回かき混ぜまてもうちょっとだけ置いといてもいいかもです!!」
とアドバイスいただいたので、そこからかき混ぜて、
も一度ラップ掛けて塩を置いて元通り玄関へ。
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![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/264324713_4734710593253491_971898771969657004_n-660x660.jpg)
玄関が風通りも良く、温度差もなく、雨風さんオススメの置き場なんです❣️
このまんまあと4〜5日置いてまた様子見てみまーす😊
![](https://maidoya.jp/wp/wp-content/uploads/264861247_4734710173253533_2871352841830004113_n-660x660.jpg)