けむパーの燻製おつまみ・燻製調味料

燻製バーけむパー

大阪市北区

燻製バル「けむパー」

私が初めてけむパーに連れて行ってもらったのは、まだ二十歳になってすぐの頃でした。

子供の頃は馴染みのなかった燻製という食べ物、メニューいっぱいに書かれたお酒の種類、楽しそうに談笑する大人たち。

大人の世界にお邪魔します…となんとなく肩身が狭かった事を今でも覚えています。

大人になって早10年が過ぎ、今けむパーさんに思うのは『KEMURI THE PARK』という正式名称の通り、いっぱいの遊び心!

お店にお邪魔するたびに今日はどれを食べようか、何を飲もうかと、なぜか他のお店では感じることのないほどのウキウキワクワクが溢れます。

店主の小林さんもとてもユニークな方で、常に面白いこと、楽しいことを探しておられるような、まさに公園で遊んでいる少年のようなお方!

冷蔵設備の限られたMAIDO屋では扱えないのがとても残念なのですが、けむパーさんの燻製塩チーズケーキはぜひ食べていただきたい私の大好物です。

副女将 水本麻衣

STORY

 

天満でけむパー知らんやつはニワカや!と誰が言うたか言わんかったか知りませんが、天満の有名燻製バルけむパーさん。
ここ数年雑誌などで「天満」と特集される場所からは少し南に外れた、天満と住宅街の境のような場所にあります。
さくっと昼飲みもでき、夜の二軒目にもぴったり。

おしゃれな店が好きな人も味にうるさい人も、お酒が好きな人もお酒に弱い人も、
誰を連れて行っても喜んでもらえるお店。それがけむパーさん。

関西では数少ない燻製を売りにしたバルで、チーズやかまぼこはもちろんのこと、
明太子やししゃも、果てはチーズケーキまで燻製に!

正式名称は「KEMURI THE PARK」。
公園の様に毎日来て欲しいという想いからこう名付けたそうです。
(決して、某「ひら○ー」のパクリではないそうです…)

30種類以上の自家製燻製は定番から他にはない独創的なメニューまで幅広く、
さらに燻製した食材を使った料理まであるので、どれにしようか目移りしてしまいます。

燻製メニューの他にも、クラフトビールやクラフトジン、自然派ワインも多数取り揃えています。
皆さんも是非公園デビューしてみてください。

PRODUCT

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