私が初めてけむパーに連れて行ってもらったのは、まだ二十歳になってすぐの頃でした。
子供の頃は馴染みのなかった燻製という食べ物、メニューいっぱいに書かれたお酒の種類、楽しそうに談笑する大人たち。
大人の世界にお邪魔します…となんとなく肩身が狭かった事を今でも覚えています。
大人になって早10年が過ぎ、今けむパーさんに思うのは『KEMURI THE PARK』という正式名称の通り、いっぱいの遊び心!
お店にお邪魔するたびに今日はどれを食べようか、何を飲もうかと、なぜか他のお店では感じることのないほどのウキウキワクワクが溢れます。
店主の小林さんもとてもユニークな方で、常に面白いこと、楽しいことを探しておられるような、まさに公園で遊んでいる少年のようなお方!
冷蔵設備の限られたMAIDO屋では扱えないのがとても残念なのですが、けむパーさんの燻製塩チーズケーキはぜひ食べていただきたい私の大好物です。
副女将 水本麻衣